La section Hockey sur gazon du S.C Abbeville est créée par Mrs Louis et Jean Legrand.

1/2 finaliste de la Coupe de France

1938

1/4 de finaliste de la Coupe de France

1965

Champion de France de Nationale 2, montée en 1ère division, l’élite du hockey français

L’équipe féminine accède au championnat de France de 1ère division

Le S.C.A. est alors le seul club français dont les équipes masculine et féminine évoluent en championnat de France de 1ère division sur gazon comme en salle.

1999

Le SCA est doté d’un terrain synthétique aux normes internationales.

Organisation de la Coupe Féminine des pays Alpins (France, Italie, Autriche, République Tchèque).

2001

Organisation des qualifications de la coupe du Monde Féminine (France, Angleterre, Russie, Japon, Etats-Unis, Irlande, Ecosse, Belgique, Inde et Malaisie).

2007

L’équipe Féminine termine troisième du championnat de France en salle

2008

L’équipe Féminine est sacrée vice-championne de France en salle.

2009

L’équipe Masculine monte en Nationale 1 en gazon et se maintient en salle.

L’équipe Féminine finit 5 éme en Elite en gazon et se maintient en salle.

Les minimes sont sacrés champion de France en gazon. C’est le premier titre de champion de France du club en hockey sur gazon

2010

L’équipe Féminine est sacrée championne de France en salle. Il s’agit du premier titre de champion de France dans la catégorie sénior.

De même il s’agit du premier titre de champion de France en sport collectif dans la plus haute division pour un club Abbevillois. Elle termine 6e en Elite sur gazon et se maintient.

L’équipe Masculine monte en élite en salle et descend en N2 en gazon.

2012

L’équipe 1 finit championne de France de N2. Après une victoire 2-0 en finale contre le Racing Club de France.

2012

Le SCA se rend aux Jeux Olympiques de Londres afin d’assister à des rencontres des phases de poules.

2013

L’équipe minime (U14) du SCA se hisse jusqu’en demi-finale des championnats de France en salle. Ils finiront 4ème.
Junior Vice Champion de France

2014

L’équipe junior déjoue tous les pronostics et finit Vice-Champion de France de hockey en salle.